Приветствую вас, друзья! Я – Добродуша, ваш добрый помощник в мире полезных и качественных товаров для дома и семьи! Мой магазин создан с любовью к уюту и заботе о каждой мелочи в вашем доме. Здесь вы найдете всё: от натуральных продуктов питания и бодрящих напитков до нужных вещей для комфорта в доме и на даче.Наша цель – помочь вам окружить себя заботой и комфортом, экономя ваше время и усилия. Мы предлагаем только проверенные бренды и доставляем товары быстро и надёжно по Москве и области. Мои категории продуктов продуманы так, чтобы каждый клиент легко мог найти необходимое: вкусные и полезные напитки, товары для ежедневного приготовления, снеки и даже кондитерские изделия – всё для удовольствия и комфорта!Я горжусь тем, что мой ассортимент пополняется товарами высокого качества и включает широкий выбор: натуральные продукты, готовые решения для быстрого перекуса, товары для уюта в доме. Добродуша всегда рад вам помочь и предложить только лучшее для каждой семьи!

Нажмите на меня...

Маринованные огурцы

Сообщение от admin 15.09.2024 0 Комментарии Рецепты,

Универсальный маринад, который подходит как для целых огурчиков, так и для резаных.

 

Продукты

  • Огурцы мелкие или обычные - 1 кг
  • Листья черной смородины - 10 шт.
  • Чеснок - 10 зубков
  • Укроп с цветками - 3-4 веточки
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Хрен свежий (мелко рубленный) - 50 г
  • Перец черный горошком - 20 горошин


Для маринада:

1) Приготовить маринад. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть.
2) Если у вас мелкие огурцы типа корнишонов, то их нужно лишь проколоть вилкой в нескольких местах, а если огурцы крупные, то нужно порезать их длинными ломтиками.
3) Сложить огурцы в стерилизованные банки, чередуя с листьями смородины, чесноком, укропом, лавровым листом, хреном и горошинами черного перца.
4) Залить огурцы маринадом, банки плотно закрыть. Оставить огурцы мариноваться в течение 5-6 часов. А затем поместить в холодильник на 2-3 недели.

Написать комментарий